Page 1 sur 2

Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : jeu. 7 janv. 2016 14:41
par BobX
Bonjour à tous,

Je viens de regarder la vidéo postée dans la news (très bonne d'ailleurs), voilà l'adresse pour rappel : https://youtu.be/eAry5IHxyvM

Et je constate qu'il a un jeu beaucoup plus fluide que moi, pourtant j'ai pas une vieille config (GTX 970, 8Go de DDR4 et un I5-6600).
J'ai des genres de micro freeze, comme si le jeu sacadait. Je sais qu'on est en alpha mais j'ai pas l'impression qu'il est ce problème.

Vous avez ce genre de problème et sinon ça peut venir d'où si c'est pas ç cause de l'alpha ?

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : jeu. 7 janv. 2016 16:01
par Star Citizen France
Bonjour,
Ne vous en faites pas, votre configuration est bonne; c'est juste que depuis la 1.3 le code n'a pas été optimisé complètement côté serveur, ni côté client d'ailleurs. Ca va aller de mieux en mieux petit à petit et vous devriez retrouver dans les 60 images à la seconde bientôt.
En ce qui concerne la vidéo de gameplay, il s'agit d'un coup de chance de leur part, le serveur devait venir de démarrer, d'ailleurs ils en parlent en tout début de vidéo, qu'ils ont de la chance d'avoir une partie fluide. :)

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : jeu. 7 janv. 2016 20:28
par BobX
Oui c'est vrai je viens de regarder à nouveau la vidéo et il le dit bien. Bon ça me rassure quand même, je suis pas obligé de m'acheter deux GTX980Ti en SLI :lol:

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : jeu. 7 janv. 2016 21:31
par Star Citizen France
Pour être tout à fait honnête, à nous aussi lol :D

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : ven. 8 janv. 2016 15:59
par M_Brodeur
Moi des fois ça va c'est pas transcendant non plus juste correct, par contre si je rez alors là c'est mort ça rame un truc de folie lol

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : dim. 10 janv. 2016 00:20
par Dieter333
ca ramait sévère aussi pour moi..

J'ai suivi ce qui se dit sur les forums du jeu et avec ma config ca troune très fluide en 2560*1440 en Haute Res avec un Core i5-3.3@4.2 et une GTX760.

il suffit de créer dans le répertoire Public un fichier user.cfg avec ces paramèters et c'est nickel ;-)

Con_Restricted = 0
sys_main_CPU = 0
sys_physics_CPU = 1
sys_streaming_CPU = 2
sys_job_system_enable = 0
sys_job_system_max_worker = 0



r_MultiThreaded = 1
p_num_threads = 1
ai_NavigationSystemMT = 1
e_ParticlesThread = 1
e_StatObjMergeUseThread = 1
gfx_loadtimethread = 1

; System setting defaults
sys_spec_GameEffects = 3
sys_spec_ObjectDetail = 2
sys_spec_Particles = 3
sys_spec_Physics = 3
sys_spec_PostProcessing = 3
sys_spec_Shading = 3
sys_spec_Shadows = 2
sys_spec_Sound = 3
sys_spec_Texture = 3
sys_spec_TextureResolution = 3
sys_spec_VolumetricEffects = 3
sys_spec_light = 3
sys_spec_texture = 3
sys_spec_sound = 2
sys_spec_Quality = 3

r_VSync = 0
r_FullscreenWindow = 1
r_sharpening = 0
r_TexturesStreamPoolSize = 512
r_MotionBlur = 0
r_DepthOfField = 0
r_TessellationTriangleSize = 8
g_radialBlur = 0
r_ChromaticAberration = 0
r_Sharpening = 0
r_HDRGrainAmount = 0

r_ssdo = 0
r_ssao = 0
e_ShadowsMaxTexRes = 512
r_TexMaxAnisotropy = 16
r_TexMinAnisotropy = 16
e_ParticlesMotionBlur = 0
e_ParticlesShadows = 0

; FOV Settings
r_DrawNearFOV = 70
pl_movement.power_sprint_targetFOV = 70



voilà j'espère que ca pourra vous servir (pour les i7 ce sont d'autres commandes d'allocations des Core ...

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : dim. 10 janv. 2016 07:32
par Star Citizen France
Bien vu Dieter333, nous n'en avons pas encore parlé et effectivement c'était apparu sur les forums officiels comme astuce en attendant que les joueurs n'aient plus à le faire par eux-même. Nous allons l'ajouter en billet sur le site pour être certain que personne ne puisse le louper, merci.

EDIT : http://www.starcitizenfrance.fr/amelior ... -user-cfg/

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : dim. 10 janv. 2016 13:54
par Amarhaak
Merci a vous pour le petit truc, ça a bien fluidifié mon jeu !

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : lun. 11 janv. 2016 22:03
par M_Brodeur
Pareil lol merci!

Re: Pourquoi c'est pas aussi fluide ??

Posté : jeu. 14 janv. 2016 08:47
par Arthenius
il faut que je verifie tout cela, j'ai un PC qui date un peu I5 2500K, 8Go , une GTX 570 et en arena commander impossible de jouer des freeze de dingue (plusieurs secondes) je n'ai pas pu decoller... j'ai pu voir le gars decoller mais ca m'a pris un temps dingue tellement il y avait des freezes...